Pesquisar:

quarta-feira, 16 de junho de 2010

Receita de Torta Holandesa com Wafer

Já que o papo aqui são Tortas doces, vamos a um clássico da parada: A Torta Holandesa. Essa feita com wafer. Wafer o cacete, eu continuo chamando de Mirabel mesmo... Quem lembra? Olha o saudosismo denovo aê.

Ingredientes:

Para a massa:
  • 3 pacotes de biscoito wafer sabor chocolate triturados
  • 200 gr de manteiga derretida
Para o recheio:
  • 1 lata de creme de leite
  • 400 gr de chocolate branco picado
Para a cobertura:
  • 300 gr de chocolate meio amargo picado
  • 1 lata de creme de leite Mococa sem soro
  • 4 unidades de clara de ovo em neve
  • 1 colher (sopa) de gelatina incolor sem sabor
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
Modo de Preparo:

Massa
Triture os biscoitos e misture a manteiga derretida. Coloque em uma fôrma de aro removível e leve a geladeira por 2 horas aproximadamente.

Recheio
derreta o chocolatever vídeo em banho-mariaver vídeo em seguida acrescente o creme de leite. Reserve.

Cobertura
Derreta o chocolate em banho-maria, em seguida acrescente o creme de leite. Reserve.
Bata as clarasver vídeo em nevever vídeo coloque o açúcar e bata mais um pouco até formar um suspiro.
Derreta a gelatina conforme pede na embalagem.
Misture ao suspiro para encorpá-lo.
Finalmente, misture este suspiro ao chocolate já derretido. Reserve.

Montagem
A primeira camada é a feita com as bolachas e manteiga.
Por cima coloque o recheio e depois a cobertura.
Leve a geladeira para que endureça um pouco. Retire o aro removível da fôrma e decore ao redor da torta com as bolhachas com cobertura de chocolate.
Conserve-a sempre em geladeira.

Um comentário: