Marcela Besson, do Ig, fez uma matéria super bacana sobre o bolinho, que se popularizou nas mãos da Tia Nastácia, do Sítio do Pica-Pau Amarelo, que foi até raptada pelo Minotauro para fritar uns bolinhos para ele hauhauahuauaa.
Segue a receita dita como "original" dos Bolinhos de Chuva da Tia Nastácia:
Ingredientes:
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 3 colheres (sopa) de açúcar
- 1 pitada de sal
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 2 colheres (sopa) de leite
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 3 ovos
- 1 colher (sopa) de queijo parmesão ralado
- erva-doce a gosto
- óleo para fritar
- Açúcar e canela em pó para polvilhar
Misturar a manteiga e o açúcar, acrescentar os ovos um a um, pôr aos poucos o trigo já peneirado com o fermento, misturar; acrescentar o sal, a erva-doce e o queijo ralado. Mexer mais um pouco. Fritar em óleo quente, pingando aos poucos com colher de chá sobre papel absorvente. Abaixar o fogo, quando o óleo estiver muito quente. Salpicar os bolinhos já prontos, com açúcar e canela.
Matéria do Ig para quem não viu ainda: Bolinhos de Chuva: até a última gota
Nenhum comentário:
Postar um comentário