Pesquisar:

quarta-feira, 9 de junho de 2010

Bolinho de Chuva e o Sítio do Pica-Pau Amarelo

Caras, eu sou um puta cara saudosista, me amarro nas coisas legais do passado. Quem nunca ficou esperando num canto da cozinha enquanto a mãe (ou a vó) preparava uns Bolinhos de Chuva?
Marcela Besson, do Ig, fez uma matéria super bacana sobre o bolinho, que se popularizou nas mãos da Tia Nastácia, do Sítio do Pica-Pau Amarelo, que foi até raptada pelo Minotauro para fritar uns bolinhos para ele hauhauahuauaa.



Segue a receita dita como "original" dos Bolinhos de Chuva da Tia Nastácia:

Ingredientes:
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 2 colheres (sopa) de leite
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 3 ovos
  • 1 colher (sopa) de queijo parmesão ralado
  • erva-doce a gosto
  • óleo para fritar
  • Açúcar e canela em pó para polvilhar
Modo de preparo:

Misturar a manteiga e o açúcar, acrescentar os ovos um a um, pôr aos poucos o trigo já peneirado com o fermento, misturar; acrescentar o sal, a erva-doce e o queijo ralado. Mexer mais um pouco. Fritar em óleo quente, pingando aos poucos com colher de chá sobre papel absorvente. Abaixar o fogo, quando o óleo estiver muito quente. Salpicar os bolinhos já prontos, com açúcar e canela.

Matéria do Ig para quem não viu ainda: Bolinhos de Chuva: até a última gota

Nenhum comentário:

Postar um comentário