Essa receita é para lembrar dos tempos de infância! Quem nunca pediu dinheiro para mãe para ir até aquele vendinha da esquina comprar doces?
A receita é simples mas leva um bom tempo para fazer.
Ingredientes:
- 1 kg de açúcar
- 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
- 3 litros de leite integral
Modo de Preparo:
Misture em uma panela grande 3 litros de leite integral, 1 kg de açúcar e 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio. Leve para cozinhar e, assim que ferver, reduza o fogo. Cozinhe por mais 3 horas e 45 minutos, mexendo de vez em quando, ou até obter uma mistura cremosa. Retire do fogo e continue a mexer até a massa começar a ficar opaca. Espalhe a massa sobre uma superfície lisa e umedecida com água, na altura de 1,5 a 2 cm. Em seguida, corte a massa ainda morna na forma de losangos.
Fonte: Terra/Revista Água na Boca
Nenhum comentário:
Postar um comentário