Eu prefiro tudo bem suculento e gosduroso e mal passado mas vai ai uma ótima receita para que gosta de uma cardápio mais light.
Ingredientes:
- 4 tomates médios. 595 g
- folhas de 1/2 maço de médio de manjericão. 6 g
- 2 dentes de alho descascados.10g
- 1 colher (chá) de sal grosso. 3,5g
- 2 colheres (sopa) de nozes picadas. 18 g
- 100 g de ricota
- 3 colheres (sopa) de azeite de oliva espanhol. 30 g
Modo de Preparo:
Preaqueça o forno em temperatura média (180ºC). Em seguida, lave os tomates, corte em rodelas grossas e arrume em uma assadeira. Leve ao forno por 25 minutos ou até começar a murchar. Retire do forno e reserve. Coloque no copo do processador o manjericão, os dentes de alho, o sal grosso, as nozes, a ricota, 2 colheres (sopa) de azeite de oliva e 3 colheres (sopa) de água. Bata rapidamente.
Montagem:
arrume as rodelas de tomate nos pratos. Sobre cada uma, coloque um pouco de pesto e regue com o azeite de oliva restante. Decore com manjericão e sirva em seguida.
Revista Menu/Terra
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