Só da para dizer que é uma delicia...
Ingredientes:
- ½ kg de açúcar cristal
- 9 cravos da índia
- 2 cocos ralados
- 1 ½ xícara de água
Modo de preparo
Leve ao fogo o açúcar cristal com a água fria e os cravos.
Deixe ferver, sem mexer, em fogo baixo.
Para saber se atingiu o ponto, retire um pouco de calda e coloque em um copo de água fria.
Deve se formar uma bala mole.
Junte o coco ralado, mexa bem e deixe no fogo por alguns minutos, apenas para misturar.
Se quiser obter cocada mole, aumente um pouco a calda e utilize, de preferência, coco verde.
ola bom dia eu ja tentei fazer essa cocada mas a cor branca ñ ficar ele sempre ficar marronzinha eu queria que ela ficase branquinha, dar uma dicar.
ResponderExcluirquero saber com faço pra minhas cocadas ficarem braquinhas, ja tentei sua receita mas ela ficam marrozinhas, me dar uma dicar.
ResponderExcluiré só vc colocar 4 ovos na panela e mexa bastante até começar mostrar o fundo da panela.
ResponderExcluirfaz isso que a cocada fica branquinha por causa da gema.
fica muito0 boa.
Nada a vê o ovo.
ResponderExcluirBasta vc retirar a cocada antes do caldo secar totalmente.
Tbm tem várias outras receitas de cocada na net.
só olhar!