Ingredientes para a massa:
- 7 ovos
- 7 colheres (sopa) de açúcar
- 10 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 3 colheres (sopa) de óleo de canola
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 50 g de coco ralado
- 50 g de chocolate granulado
- manteiga e farinha de trigo para untar e polvilhar
1. Preaqueça o forno a 180°C (temperatura média). Unte uma fôrma de pudim (com furo no meio) com manteiga e polvilhe com farinha de trigo.
2. No liquidificador, bata todos os ingredientes, exceto o chocolate granulado, até obter uma massa homogênea.
3. Transfira a massa para a fôrma untada e leve ao forno por cerca de 1 hora. Enquanto o brigadeirão assa, prepare a cobertura (veja a receita abaixo). Quando retirar do forno, passe uma faca de ponta redonda na lateral da fôrma e deixe esfriar.
4. Para desenformar, coloque um prato por cima da fôrma e vire de uma vez. Espalhe a cobertura no brigadeirão e polvilhe com chocolate granulado.
Ingredientes da cobertura:
- 1 lata de leite condensado
- 1/2 lata de leite
- 5 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 1 colher (sopa) de manteiga
Numa panela, misture todos os ingredientes e leve ao fogo alto, mexendo sempre com uma colher de pau. Quando ferver, abaixe o fogo e mexa até o brigadeiro soltar do fundo da panela por cerca de 7 minutos. Desligue o fogo e deixe esfriar.
Oi lindo queria saber sobre a receita de brigadeirao o modo de preparo fico um tanto confuso para mim quanto ao levar ao forno.
ResponderExcluirDúvida minha seria coloco em banho maria ou não ???? para assar
oi ,chef
ResponderExcluirEstava vendo a receita do brigadeirao e fiquei confusa em uma coisa. Quanto ao preparo da receita levar o brigadeirao para assar em banho maria ??? sim ou não ???
pk na forma de preparo na receita diz apenas leve para assar . (????) me responda por favor so de ver fico com agua na boca