Pesquisar:

segunda-feira, 5 de abril de 2010

Receita de Caldo de feijão

Aê... mais uma receita batuta para você se mostrar para os amigos... Um caldo de feijão bem temperado com um pãozinho para acompanhar é sempre bom.

Ingredientes:
  • 2 xícaras (chá) de feijão cozido
  • 2 xícaras (chá) de água
  • 1 cebola
  • ½ xícara (chá) de salsa e cebolinha
  • ½ xícara (chá) de bacon picado
  • 2 dentes de alho
  • sal
  • salsinha
  • molho de pimenta
Modo de Preparo:

Bata o feijão, a água, a cebola, a salsa e a cebolinha até obter uma mistura homogênea. Em uma panela, refogue o bacon e o alho, acrescente o feijão batido e deixe ferver de 5 a 10 minutos, de acordo a espessura que desejar. Tempere com sal e molho de pimenta a gosto. Decore com salsinha picada.

9 comentários:

  1. HUm, esse caldinho fica mesmo divino em noites de friozinho!

    Xêros

    Paty

    ResponderExcluir
  2. Vou fazer,espero que fique bem gostoso,pois é a 1º vez que eu vou fazer!!!
    Obrigada...
    Fran (ES)
    22/10/2011

    ResponderExcluir
  3. vaaai ficar a maior delicia e eu sei disso... bom apetite para todos =* por: meel

    ResponderExcluir
  4. gostaria de saber se bacon é a mesma coisa de toucinho?

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Caro "anônimo", bacon vem do mesmo lugar que vem o toucinho, mas, o bacon passa pelo processo de defumação, ai vem a diferença, toucinho defumado é bacon.
      ABÇ.

      Excluir
  5. vou tentar e espero que fique bom valeu

    ResponderExcluir
  6. Esse caldo deve ficar uma delícia principalmente com esse friozinho Hum.....vou fazer!!!!!!!!

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Fiz e ficou MARAVILHOSO! Só que coloquei meia cebola ao invés de uma cebola inteira.

      Excluir
  7. adoroooo caldo de feijao no mes do inverno adoro tomar caldo

    ResponderExcluir