Pesquisar:

domingo, 19 de julho de 2009

Acém com molho picante


Ingredientes:
  • 1 kg de miolo de acém
  • 1 cabeça de alho picado
  • 1 cebola grande picada
  • 1 pitada de pimenta-do-reino
  • 2 colheres (sopa)de azeite
  • Sal a gosto1 lata de cerveja (com ou sem álcool)

Para o molho:
  • 1 colher (sopa) de pimenta em grãos
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 1 colher (sopa) de salsinha picada1 colher (sopa) de molho inglês
  • 1 xícara (chá) de creme de leite
Modo de Preparo:

Deixe o acém de molho na cerveja de um dia para o outro, para amolecer a carne.
Lave o acém, coloque em uma assadeira e, com o auxilio de uma faca faça furos pequenos na carne.
Tempere com azeite, sal, pimenta-do-reino, cebola, alho, e deixe descansar por 20 minutos.
Cubra com papel alumínio e leve ao forno à temperatura de 180°C, por aproximadamente 25 minutos.
Remova o papel alumínio e volte ao forno por mais 10 minutos para dourar.

Molho:

Dê uma leve esmagada nos grãos de pimenta e coloque-os na frigideira.
Adicione o azeite, a salsinha, o creme de leite e o molho inglês.
Mexa em fogo baixo por 6 minutos.