Pesquisar:

domingo, 19 de julho de 2009

Bolo de cenoura


Tempo de Preparo: Até 2 horas

Serve: 10 porções

Ingredientes:
  • 3 cenouras grandes
  • 2 xícaras de açúcar
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 xícara de óleo
  • 4 ovos
  • 1 colher(sopa) de fermento em pó


Cobertura:
  • 1/2 xícara de chá de leite
  • 1 xícara de chá de achocolatado ou chocolate em pó
  • 1/2 xícara de chá de açúcar
  • 1 colher(sopa) de margarina
Preparo:

Bata no liquidificador as cenouras, o açúcar, o óleo e os ovos. Coloque a farinha e o fermento numa tigela e adicione o creme batido no liquidificador. Asse em forma untada e enfarinhada em forno médio por 40 minutos.

Cobertura

Coloque o leite, o achocolatado, o açúcar e a margarina numa panela, leve ao fogo e deixe apurar por 20 minutos ou mais, mexendo de vez em quando. Colocar depois de morno por cima do bolo.