Ingredientes:
- 4 medalhões de filé mingnon
- 1 colher (chá) de pimenta-do-reino
- 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 2 dentes de alho cortados em lâminas
- 1/2 xícara (chá) de estragão picado
- 4 colheres (sopa) de vinho branco
- 1 colher (café) de sal
Modo de Preparo:
Lave os medalhões, seque com toalha de papel, tempere-os com pimenta-do-reino e reserve. Leve ao fogo uma prancha de ferro, própria para grelhar e deixe por 5 minutos, ou até aquecer bem. Coloque os medalhões e grelhe por 10 minutos, ou até dourar dos dois lados. Retire do fogo e reserve. Numa frigideira, aqueça o azeite de oliva e doure o alho, sem parar de mexer, por 2 minutos. Adicione o estragão, o vinho e o sal e deixe no fogo até o volume reduzir pela metade. Retire do fogo, distribua os medalhões nos pratos, regue com o molho e sirva.