Pesquisar:

sábado, 18 de julho de 2009

Receita de Pudim de leite condensado


Ingredientes:

  • 2 lata de leite condensado
  • a mesma medida de leite comum
  • 5 ovos

Calda :

  • 1 xícara de água
  • 2 xícaras de açúcar refinado

Modo de preparo:
  • Misture o açúcar refinado com a água e leve no fogo sem mexer, até ficar com cor de guaraná.
  • Coloque em forma de buraco no meio e mexa a forma até caramelizá-la por igual.
  • Espere a calda ficar em temperatura ambiente.
  • Caso contrario a temperatura da calda poderá talhar o pudim.
Pudim:
  • Passe os ovos pela peneira.
  • Bata todos os ingredientes no liquidificador.
  • Despeje o pudim na forma já caramelizada.
  • Leve ao forno quente em banho maria.
Dicas:
  • Faça um teste, colocando um palito no centro da massa.
  • Espere esfriar.
  • Leve à geladeira e desenforme depois de frio.
Para você conseguir um pudim com bastantes furinhos, leve ao forno em banho-maria com a água já quente e deixe cozinhar bastante tempo. Quanto mais tempo cozinhar, mais furinhos terá.

Receita retirada do site http://www.boasreceitas.com